從比薩再回到佛羅倫斯

阿諾河(Arno)   這條河上將看到很有名的一座橋

 

沿著河岸走         義大利真是一個超走的行程        遊覽車?  路窄它進不來

但對第一次看見歐洲景色的我們來說        一路來的新奇取代了腳酸的感覺         直到回了飯店才會疲勞爆發

 

 

 

 

忘記這個是不是有特殊的作用    上面有著12星座的符號    又或者只是覺得它很新奇 

 

老橋          葛奴乙離開香水店老闆後那舖子就連著橋一起崩落到河裡去 

 

 

路邊盡是以河岸風光或老橋為主的畫作小販 

 

碧綠的河水旁幾個正享受日光浴的老先生老太太      羨慕

 

再回到領主廣場       大白天的大衛

在義大利幾天看到的小偷(在地導覽的經驗暗示給我們看) 多是一般觀光客打扮      
在這裡則看到了一兩位打扮著很強烈民族風的吉普賽人       沿路討錢    讓我想起鐘樓怪人裡的角色

 

 

海神波塞頓 

 

吃午餐前發生了團員老奶奶沒有跟上的小事件        她60歲了先前中風過二次
依然無懼帶著藥袋和朋友時時相約出遊       歐洲已經到過很多地方       在人多到爆炸的領主廣場沒有跟上
其實一路上大家都有相互照應         看著彼此是否跟上

發現老奶奶不見後       團裡的男生分頭出去找......

 

而我們留在這裡等 

好吧       我在拍照       在大家去找了一段時間的空檔
今早的步伐很快         我在這裡喘息     也真是幸苦了老人家

 

找了一輪回來的祥伯      他沒有看到老奶奶 

 

我喜歡這裡的午餐和環境           綠醬管麵一定是副餐       主餐和甜點一整個大讚

 

當然老奶奶找到回來啦      我們才一起放心地進餐廳吃
團裡有個長人    190幾公分左右      幸好有他在人海茫茫裡看到老奶奶
而出門見過很多世面的老奶奶也不驚慌         發現自己沒跟上後就站在原地等待      有驚無險

粉紅色的就是厲害老奶奶
紅色的正妹      我一出門口看到她正和義大利人嘰嘰咕咕說半天
心想:好正的領隊      帶歐洲團的吧       沒想到她是我們在佛羅倫斯的當地導覽

這才是真正的美魔女啊       她不回答"幾歲"這種問題         我猜她可能50了      正點!

 

 

狹窄的巷道狹窄的車

 

接下來又飛快的往聖母百花大教堂、烏菲茲美術館......

 

 

 

我應該有寫過      喜歡這種門鈴對講機

 

照片裡巷底是麥迪奇家族的住邸 - 里卡迪宮(Palazzo Medici Riccardi

 

這建築的特色從第一層往上     石頭愈來愈小顆         豪宅的象徵

 

回到聖母百花大教堂(Basilica di Santa Maria del Fiore

 

深淺不同的白、綠、粉紅色大理石的舖砌起來

 

驕傲的天才米開朗基羅(Michelangelo di Lodovico Buonarroti Simoni)也稱讚的
天堂之門 (Porta del Paradiso)

 

人爆多 

 

天堂之門是全由黃金打造的洗禮堂門        上面刻畫著舊約故事 

 

 

白天和陰天的教堂風情不同        美麗各異 

 

圓頂內部的壁畫「 末日審判」    沒有打光而是圓頂窗透進來的自然

 

這裡內部相較於聖彼得大教堂簡約許多

因為大理石的關係裡面涼快        地上的白綠粉紅裝飾真好看 

 

這張海報是米開朗基羅的雕刻作品      原本他要放在自己墳墓
後來他並不滿意還打壞      是後來的學生重新組起來      戴著斗篷的老人據說是他本人

 

 

在這個角度可以拍下喬托鐘樓(CAMPANILE DI GIOTTO) & 教堂一隅 

 

 

 

馬卡龍       我只喜歡它們的顏色      味道就不用了

 

可愛的小黃車       好像CARS裡的卡布其諾 

 

 

義大利中世紀著名詩人但丁(Dante Alighieri)故居 

 

 

我愛拍櫥窗 

 

 

這是舊時佛羅倫斯商業活動計算長度用的公制單位

 

文藝復興黃金時期麥迪奇家族(Medici)當時的主事者羅倫佐(Lorenzo de' Medici)

人們稱他為偉大的羅倫佐 Lorenzo Il Magnifico       政治、外交家  也欣賞贊助當時的藝術家波堤切利和達文西等
他後來的去世代表佛羅倫斯黃金時代的結束

 

烏菲茲美術館         原是麥迪奇家族的辦公室    

 

 

和美女合照的任務交給祥伯

 

在美術館裡大量的收藏      看得我暈頭轉向
有導覽的專業介紹才能外行看熱鬧地知道怎麼欣賞名畫      波堤切利(Sandro Botticelli)名作蛋彩畫: 維納斯的誕生(1484)

美術館裡唯一可以拍照的走廊

老橋 與 河畔 

想想故宮裡的一層圍欄一層玻璃超強冷氣         烏菲茲美術館裡的冷氣很弱     再加無敵多的參觀人潮
溫暖的空氣不是很傷這些百年真蹟的嗎          義大利的藝術品隨興自由很多


出了美術館再回到領主廣場   帕爾休斯雕像是這廣場裡的唯一真品      他砍下的是蛇女梅度莎的頭

500年來風吹雨淋日曬       好隨興啊

這張拍的意義.......  好像是佛羅倫斯的市花       但是什麼花不記得 

 

我們在這裡解散      時間只剩40分鐘接著吃晚餐 

40分鐘!   前一日找好的店家全部不用看    Orz     先直奔文藝復興百貨(la Rinascente)
RIMOWA店員很和善        情急之下我只好說明集合時間要到     請她快一點
後來的退稅櫃員真是憋死人      嘰咕嘰咕不知說些什麼也不該催她       就這樣時間一秒一分過去

只能一瞥GUCCI博物館(↓  右下角)

 

戰利品     購物袋大的嚇到我們    被團員以為是大戶了

 

走路去吃飯的時候心不甘情不願          看到著古代服裝的樂團也沒有很雀躍 

 

今天的晚餐很棒讓我平復了心情  (XDDDD)

 

副餐是義大利餃      這一路下來真是吃了很多各式的義大利麵 

 

烤好的牛肉端上來時好像媒體記者會        所有人圍過去咔嚓咔嚓閃光燈沒停 

 

正點 

 

服務生應該很習慣與肉一起被拍 

 

擠上萊姆        好好吃呀     很久再也吃不到了好難過啊 

 

晚餐過後店家都休息了             就像第一天到佛羅倫斯一樣       只能隔著玻璃看著她們 

 

散步到老橋     義大利時間21:30 

 

美麗的老橋夜色再稍稍撫平我的心情 

 

我們買的RIMOWA salsa air原本裝在超大購物袋裡     因為是空的而且它是air提著並不費力 

但我想總要試試這個狠角色行李箱是不是真的很厲害      然後它這樣也算壓過佛羅倫斯的馬路呀
看起來有沒有時尚?    (一點都沒有)

 

橋上的金飾店都休息了        好可惜 

時尚的祥伯   (並沒有)

店舖還保有舊時的風格 

 

 

 

在佛羅倫斯終究只能櫥窗血拼.............. 

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